米粉で作ったスノーボウル。中にはレモンピール入り。
米粉を使っているのでほろほろ〜っと崩れます。中にはさわやかなレモンピール入り。周りには粉糖に抹茶を混ぜてまぶしています。
米粉の代用は薄力粉で可。抹茶の分量はお好みで増減してください。?の工程の時に練らないように切るように混ぜるようにしてください。このブラウンのカップもテルテル坊主もcottaさんのものです。
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ビニール袋に米粉と生アーモンドパウダーを入れて振って混ぜあわす。バター、牛乳は室温に戻しておく。
ボウルにバターをクリーム状にし、きび砂糖、塩をいれて白っぽくふんわりするまで混ぜる。
混ぜ合わさったら、レモンピールを入れてさらに混ぜる。
?の粉類を入れて、ゴムべらで切るようにして混ぜる。
練らないようにして、切るようにして混ぜると、だんだんぽろぽろになってきます。
ゴムべらをはずし、手で一塊にします。
大きめラップの上に生地を置き、12×15の長方形に伸ばします。バットなどで均等に抑えるといいです。そのまま、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
生地をスケッパーなどで30等分にする。
オーブン170℃で予熱を入れる。?の分割した生地を丸め、天板に並べる。
170℃15分で焼成。
焼きあがったら、すぐに触らず、そのまま天板でしばらく冷ます。手で触れるくらいになったら、クーラーの上でしっかり冷ます。
ビニール袋に、粉糖と抹茶を入れて、振って混ぜる。
?の中に焼きあがって冷めた?を入れて、ビニールの口をしっかりもって、振って粉糖をまぶす。
できあがり!
数量:30個
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「レモンでさわやか!抹茶のスノーボウル」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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