夏に合うトマトの酸味が美味しい♪
小さく切った野菜とマッチします。
子供たちの好きなカレーのバリエーションを増やすのに考えてみました。ナンにも合いますよ!
じゃがいも・にんじんは形が残る感じで仕上げて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋にバターとみじん切りのニンニクを入れ香りが出るまでいためる。
?に玉ねぎを入れ炒める。
玉ねぎに火が通ったらひき肉を入れ塩・こしょうを加えさらに炒める。
ひき肉に火が通ったら、カレーパウダーを入れ香りを出す。
?にトマト缶を加え煮ていく。
水気が出てきたらじゃがいも・にんじん・水・スープの素を入れさら火が通るまでにていく。
全体に火が通ったら、一度火を止めカレールーを入れる。
全体にルーが溶けたら出来上がりです。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「夏におすすめ♪トマトなカレー」alohahana
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!