夏でもチョコ、食べたい〜♪ふんわり軽いチョコムース。とっても簡単にできます!!
チョコが大好きなので夏でもチョコ、食べたい〜♪
お菓子作りが苦手でも、とっても簡単に作れます^^
生クリームを泡立てるのだけ大変で(笑)、あとは混ぜるだけ〜^^
生クリームを泡立てる際には、泡を消さないように、優しく混ぜてくださいね^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンを水に溶かし、ふやかしておく。
チョコペーストと牛乳を合わせる。
生クリームを7分立てにする。
1のゼラチンを、湯せんにかけて溶かす。2のチョコペーストと合わせ、よく混ぜる。
3の生クリームを加え、泡を壊さないように優しく泡だて器で混ぜあわせ、器に入れる。
冷蔵庫で冷やし固め、お好みでデコレーションする。
ふわふわ〜な軽い食感です^^
\SNSでシェア/
「ふわふわ〜チョコムース。」ふくとも
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!