旬のアスパラガスと豆乳で作った、簡単冷製ポタージュ。
お取り寄せのアスパラガスと新玉ねぎ、豆乳で作りました。煮て、撹拌して、混ぜるだけ!ヘルシーなポタージュです。
野菜をカットして、煮込んで撹拌して、混ぜ合わせるだけ!豆乳を入れてからは混ぜるだけで火は通さなくてok。もちろん、牛乳でも代用できます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
玉ねぎは薄切り、アスパラは2〜3ミリの輪切りします。豆乳は室温のだしておく。
鍋にオリーブオイルを熱し、おろし生姜、おろしにんにくを入れて炒める。香りがでてきたら、?を入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、水、固形ブイヨンを入れて中火〜弱火で煮込む。塩こしょうで調味。気持ち濃いめの味付けで。
柔らかくなったら、火を止め、粗熱をとる。
?が冷めたら、スティックミキサーやジューサーなのでペースト状にする。
鍋やボウルに?を移し、豆乳を入れて全体をよく混ぜる。冷蔵庫などで冷やす。
器に盛り、お好みの飾りを浮かばしてできあがり!
数量:2人分
\SNSでシェア/
「グリーンアスパラのソイポタージュ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!