夏の果物マンゴーたっぷり2層で見た目も華やかゼラチンスイーツ。
ゼラチンは固まりも早く、2層にするのも簡単です^^マンゴー&マンゴージャムを使って夏の雰囲気の出るひんやりスイーツです♪
ゼラチンも戻りが悪い時は、冷蔵庫にいれると◎。また、冷やし固め時間短縮の際は、冷凍庫に入れると◎です^^
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パンナコッタ・ゼリー両方に使うゼラチンを冷水でもどしておく。10分〜
鍋に牛乳・砂糖・ジャムを入れふつふつと沸騰させ、砂糖をとかす。鍋の荒熱をとり、戻したゼラチンを入れる。
均一になるまで混ぜる。
(固まったゼラチンは使う直前にレンジ500wで20秒で戻す。)
カップに注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。(今回は一番下に砕いたソフトクッキーをつめました^^)
【ゼリー作り】鍋に水・ワイン・砂糖を入れ砂糖を溶かしアルコールを飛ばす。
ゼリーと同様、ゼラチンを入れ均一にする。
固まったパンナコッタの上に角切りのマンゴーを入れ、ゼリーを流し入れて冷やし固める。
お好みで上に色々トッピングしても◎^^
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「南国mangoパンナコッタ」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
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