税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

5/27(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

カルピスフルーツポンチ。

カルピスフルーツポンチ。

たっぷりのフルーツは子供に人気間違いなし!

ママ友親子を招いてのランチに。子供向けに作ったデザートです。

フルーツはお好みで。小玉スイカのときは半分に切って中身をくりぬいて、皮を器にするといいですよ。大人向けにはカルピスの代わりにワインとレモン汁を入れても。


作り方

  • 1
  • カルピスフルーツポンチ。

    スイカはメロンボーラーで丸くくりぬく。

  • 2
  • カルピスフルーツポンチ。

    オレンジはリンゴのように皮をむく。

  • 3
  • カルピスフルーツポンチ。

    皮と実の間に包丁を入れて実をとりだす。

  • 4
  • バナナは輪切りにする。

  • 5
  • 大きな器に切った果物を入れる。カルピス:水=1:3で割ってひたひたくらい注ぐ。

  • 6
  • カルピスフルーツポンチ。

    ミントを飾る。

このレシピの材料

数量:6〜8人分

  • ▼材料
  • スイカ … 1/4個
  • オレンジ … 2個
  • バナナ … 2本
  • サクランボ … 20個
  • カルピス … 適宜
  • ミント … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ChococoHSさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カルピスフルーツポンチ。」ChococoHS

トップへ