たっぷりのフルーツは子供に人気間違いなし!
ママ友親子を招いてのランチに。子供向けに作ったデザートです。
フルーツはお好みで。小玉スイカのときは半分に切って中身をくりぬいて、皮を器にするといいですよ。大人向けにはカルピスの代わりにワインとレモン汁を入れても。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スイカはメロンボーラーで丸くくりぬく。
オレンジはリンゴのように皮をむく。
皮と実の間に包丁を入れて実をとりだす。
バナナは輪切りにする。
大きな器に切った果物を入れる。カルピス:水=1:3で割ってひたひたくらい注ぐ。
ミントを飾る。
数量:6〜8人分
\SNSでシェア/
「カルピスフルーツポンチ。」ChococoHS
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!