ふんわりもっちりしたココアベーグルの中に豆乳クリームを入れてみました♪
豆乳クリームのさっぱりした甘みとココアの風味があって絶妙に美味しいです★
* ケトリングの時のお湯はグラグラしないくらいの熱さです。
* ケトリング終了後、水を切ったあとはすぐにオーブンで焼けるようにします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに強力粉とココアを入れ混ぜます。
真ん中にくぼみを作り、ドライイースト・砂糖を入れます。塩はボウルの淵のほうへ。
ぬるま湯をドライイーストにめがけて注ぎ、少しずつ粉と水を混ぜ合わせます。
生地がまとまってきたらボウルから出し、台の上で約20分生地がなめらかになるまで捏ねます。
生地がなめらかになったら6等分し丸めます。
<ベンチタイム>
乾燥を防ぐために濡れ布巾をかぶせ、10分おきます。
<成形>
生地を上から軽く押してガスを抜き、平らにします。
20cmくらいの楕円形に伸ばし、クリームを絞ります。
空気を抜くように巻き棒状にします。
片方の先端だけ平らにつぶし、反対の先端をくるみドーナツ状に丸めます。
閉じ目を下にします。
<最終発酵>
ビニールやラップをかぶせて、約30〜40分発酵させます。
オーブンを余熱しお湯を用意します。
<ケトリング>
お湯を沸かし、はちみつを入れます。
生地を静かに入れ片面30秒ずつ茹で、網じゃくしなどですくいます。
しっかり水を切り天板にのせます。
250℃に予熱したオーブンの温度を200℃に下げて、約13分ほど焼きます。
中に豆乳クリームが入っています。
できあがり♪
数量:6個分
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「* ふんわりもっちり*ココアベーグル♪」xoxo_peko
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