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* ふんわりもっちり*ココアベーグル♪

ふんわりもっちりしたココアベーグルの中に豆乳クリームを入れてみました♪

豆乳クリームのさっぱりした甘みとココアの風味があって絶妙に美味しいです★

* ケトリングの時のお湯はグラグラしないくらいの熱さです。
* ケトリング終了後、水を切ったあとはすぐにオーブンで焼けるようにします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに強力粉とココアを入れ混ぜます。
    真ん中にくぼみを作り、ドライイースト・砂糖を入れます。塩はボウルの淵のほうへ。

    * ふんわりもっちり*ココアベーグル♪
  • 2

    ぬるま湯をドライイーストにめがけて注ぎ、少しずつ粉と水を混ぜ合わせます。

    * ふんわりもっちり*ココアベーグル♪
  • 3

    生地がまとまってきたらボウルから出し、台の上で約20分生地がなめらかになるまで捏ねます。

    * ふんわりもっちり*ココアベーグル♪
  • 4

    生地がなめらかになったら6等分し丸めます。
    <ベンチタイム>
    乾燥を防ぐために濡れ布巾をかぶせ、10分おきます。

    * ふんわりもっちり*ココアベーグル♪
  • 5

    <成形>
    生地を上から軽く押してガスを抜き、平らにします。
    20cmくらいの楕円形に伸ばし、クリームを絞ります。

    * ふんわりもっちり*ココアベーグル♪
  • 6

    空気を抜くように巻き棒状にします。
    片方の先端だけ平らにつぶし、反対の先端をくるみドーナツ状に丸めます。

    * ふんわりもっちり*ココアベーグル♪
  • 7

    閉じ目を下にします。

    * ふんわりもっちり*ココアベーグル♪
  • 8

    <最終発酵>
    ビニールやラップをかぶせて、約30〜40分発酵させます。
    オーブンを余熱しお湯を用意します。

    * ふんわりもっちり*ココアベーグル♪
  • 9

    <ケトリング>
    お湯を沸かし、はちみつを入れます。
    生地を静かに入れ片面30秒ずつ茹で、網じゃくしなどですくいます。

    * ふんわりもっちり*ココアベーグル♪
  • 10

    しっかり水を切り天板にのせます。
    250℃に予熱したオーブンの温度を200℃に下げて、約13分ほど焼きます。

    * ふんわりもっちり*ココアベーグル♪
  • 11

    中に豆乳クリームが入っています。

    * ふんわりもっちり*ココアベーグル♪
  • 12

    できあがり♪

    * ふんわりもっちり*ココアベーグル♪
公開日:2011/6/29 最終更新日:2011/6/29

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • パン生地 … -
  • * 強力粉 … 235g
  • * 純ココア … 15g
  • * 砂糖 … 15g
  • * 塩 … 2g
  • * ドライイースト … 2g
  • * ぬるま湯 … 140cc
  • フィリング … -
  • * 豆乳クリームのフラワーペースト … 150g
  • ケトリング … -
  • 蜂蜜または砂糖 … 大さじ2
  • * お湯 … 適量

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