コーヒーのほろ苦い風味が美味しい♪
大人なワッフルです(●^o^●)
プレーンのワッフル生地にコーヒーを加えたモカワッフル生地です♪
米粉によって加水率が違うので牛乳で調整してください。
コーヒーの濃さはお好みで
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
詳しい作り方はプレーンのワッフルレシピを参照してください。レシピID: 00002279
インスタントコーヒーを分量のお湯でとき、卵、牛乳と一緒に合わせて混ぜておく。
粉の中にコーヒー液を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
(プレーンレシピ作り方2の部分です)
溶かしバターを加えダマが無くなるまでしっかりと混ぜ合わせる。
熱したワッフルプレートに分量外のバターを塗り、生地を流し入れ5分前後焼く。
数量:3枚分
\SNSでシェア/
「ほろ苦!甘さ控えめモカワッフル♪」tai
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!