税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふるるんバナナココナッツ寒天

ふるるんバナナココナッツ寒天

マンゴー×ココナッツ×バナナの相性ピッタリな夏スイーツです。

バナナとココナッツ、水切りヨーグルトを寒天で固めた ぷるるん〜とした食感がおいしいバナナココナッツ寒天!ノルディック型でかわいくお花型に・・。

ヨーグルトはコーヒーフィルターかガーゼでしっかり水切りしてください。
半量くらいになります。


作り方

  • 1

    バナナとレモン汁をフードプロセッサーでなめらかなペーストにし、水切りヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。

    ふるるんバナナココナッツ寒天
  • 2

    ココナッツミルク1カップを加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    小鍋に粉寒天を加えて火にかけ、沸騰させて溶かし、ココナッツミルク50cc、キビ糖を加えて溶かす。

    ふるるんバナナココナッツ寒天
  • 4

    火をとめて?に?を加えて混ぜ合わせ、型に流し込む.
    60849 ノルディックウェアー ティーケーキ&キャンディーパン を使用しました

    ふるるんバナナココナッツ寒天
  • 5

    荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。マンゴーピューレをかけて出来上がり!!

    ふるるんバナナココナッツ寒天
  • 6

    クグロフ型のシリコンカップで作りました。

    ふるるんバナナココナッツ寒天
  • 7

    マンゴーピューレとからめていただきます

    ふるるんバナナココナッツ寒天
  • 8

    CottaさんのSQ-丸129-250にソースと別々に入れてギフトに・・。

    ふるるんバナナココナッツ寒天
  • 9

    マスキングテープと麻ひもでラッピング!!

    ふるるんバナナココナッツ寒天

このレシピの材料

数量:5人分

  • ▼材料
  • バナナ … 2本(150g)
  • ココナッツミルク … 250g
  • ヨーグルト … 1カップ
  • 粉寒天 … 4g
  • 水 … 50cc
  • キビ糖 … 50g
  • マンゴーピューレ … 適量
  • レモン汁 … 大さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふるるんバナナココナッツ寒天」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る