マンゴー×ココナッツ×バナナの相性ピッタリな夏スイーツです。
バナナとココナッツ、水切りヨーグルトを寒天で固めた ぷるるん〜とした食感がおいしいバナナココナッツ寒天!ノルディック型でかわいくお花型に・・。
ヨーグルトはコーヒーフィルターかガーゼでしっかり水切りしてください。
半量くらいになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バナナとレモン汁をフードプロセッサーでなめらかなペーストにし、水切りヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
ココナッツミルク1カップを加えて混ぜ合わせる。
小鍋に粉寒天を加えて火にかけ、沸騰させて溶かし、ココナッツミルク50cc、キビ糖を加えて溶かす。
火をとめて?に?を加えて混ぜ合わせ、型に流し込む.
60849 ノルディックウェアー ティーケーキ&キャンディーパン を使用しました
荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。マンゴーピューレをかけて出来上がり!!
クグロフ型のシリコンカップで作りました。
マンゴーピューレとからめていただきます
CottaさんのSQ-丸129-250にソースと別々に入れてギフトに・・。
マスキングテープと麻ひもでラッピング!!
数量:5人分
\SNSでシェア/
「ふるるんバナナココナッツ寒天」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!