レンチンでできる火を使わないゼリーです。3種類のゼリーが楽しめます。
ビタミンカラーで元気になるような夏らしいゼリーです。マンゴーゼリー、杏仁風なミルクゼリー、オレンジゼリーが合います!
マンゴーソースは市販のヨーグルトなどにかけるものです。マンゴーピューレでも大丈夫です。液体にグラニュー糖をとかし、ゼラチンを入れて固める作業の繰り返しだけです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆の水にゼラチンを入れてふやかしておく。
ボウルに☆の牛乳とグラニュー糖を入れて500w20秒レンチン。砂糖が溶ければok。?も500w10秒でレンチン。ゼラチンが溶ければok。それぞれをよく混ぜ合わせる。冷めたら、マンゴーソース、グランマルニエを入れさらに混ぜ合わす。
氷水にあて、とろみがつくまで混ぜる。
カップにそそぎ、冷蔵庫で冷やし固める。カップの1/3量くらいになります。
◇の水に◇の粉ゼラチンをいれてふやかしておく。◇のオレンジジュースに◇のグラニュー糖を入れて500w20秒レンチン。同じくゼラチンも500w10秒レンチン。それぞれを合わせてよく混ぜる。
氷水にあててとろみがつくまで冷やし、水で濡らしたバットに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める(画像は氷水にあてすぎて塊ができました(汗)あとで崩すので問題なしです(笑))
○の水に○の粉ゼラチンを入れてふやかしておく。○の牛乳に○のグラニュー糖を入れて500w20秒レンチン。同様にゼラチンも500w10秒レンチン。それぞれを合わせてよく混ぜ合わせる。冷めたら○の生クリーム、アマレットを入れてさらに混ぜる。氷水にあてて、とろみがつくまで混ぜる。
カップに注ぎいれる。全体の3/2量になります。そのまま冷蔵庫で冷やし固める。
?のゼリーを取り出し、フォークでかいて粉々にする。5ミリ角くらいにする。
?の上にのせる。
ミントなどを飾ってできあがり。
\SNSでシェア/
「ビタミンカラーの3色ゼリー」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!