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cotta

さっぱりグラニテ&ヨーグルトムース

さっぱりグラニテ&ヨーグルトムース

優しいヨーグルトムースの上に、ミントを効かせたグレープフルーツのグラニテを!暑い日にオススメです♪

蜂蜜を使ったヨーグルトムースに、ミントを効かせたさっぱりグラニテを乗せることで、夏度をアップ!
とにかく暑い夏にオススメな一品です☆

グラニテは定期的にかき混ぜないと、シャーベット状にならず固まってしまうので、面倒でもこまめにクラッシュして下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉ゼラチンに大さじ1の水(分量外)を入れてふやかしておく。

    さっぱりグラニテ&ヨーグルトムース
  • 2

    ヨーグルトに蜂蜜、グラニュー糖を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。

    さっぱりグラニテ&ヨーグルトムース
  • 3

    レモン汁、コアントローを加え混ぜる。

  • 4

    湯銭で?のゼラチンを溶かし加え混ぜる。

  • 5

    8分立てにした生クリームを数回にわけて加える。

    さっぱりグラニテ&ヨーグルトムース
  • 6

    お好みの容器に流し込み冷蔵庫で冷やす。

    さっぱりグラニテ&ヨーグルトムース
  • 7

    ★のミントを細かいみじん切りにする。

  • 8

    ★のグレープフルーツの絞り汁、グラニュー糖、ミントを金属製のボウルなどに入れ泡立て器でかき混ぜる。

    さっぱりグラニテ&ヨーグルトムース
  • 9

    ?を冷凍庫に入れ、1時間後にフォークなどでかき混ぜ、グラニテを作る。

    さっぱりグラニテ&ヨーグルトムース
  • 10

    ?の上に?をクラッシュしてのせ、お好みでミントや、オレンジなどを飾る。

    今回私はcottaさんの「クルーブ」商品コード00065799 を使わせて頂きましたが、スタイリッシュなイメージで男性にも喜んでもらえるようなクールな雰囲気に仕上がるのが珍しく、とても気に入っています♪

    さっぱりグラニテ&ヨーグルトムース
  • 11

    ※オレンジの飾りは、オレンジを輪切りにして水60mlにグラニュー糖80を加え熱したものの中に入れ一晩漬け、汁けをきったら110度のオーブンで15分、3回焼く。

このレシピの材料

数量:6人分

  • ▼材料
  • ヨーグルト … 150g
  • 蜂蜜 … 45g
  • グラニュー糖 … 10g
  • 生クリーム … 100cc
  • 粉ゼラチン … 5g
  • レモン汁 … 10g
  • コアントロー  … 5g
  • ★グレープフルーツ … 150g
  • ★グラニュー糖 … 20g
  • ★ミント … 3枚〜5枚

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