優しいヨーグルトムースの上に、ミントを効かせたグレープフルーツのグラニテを!暑い日にオススメです♪
蜂蜜を使ったヨーグルトムースに、ミントを効かせたさっぱりグラニテを乗せることで、夏度をアップ!
とにかく暑い夏にオススメな一品です☆
グラニテは定期的にかき混ぜないと、シャーベット状にならず固まってしまうので、面倒でもこまめにクラッシュして下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンに大さじ1の水(分量外)を入れてふやかしておく。
ヨーグルトに蜂蜜、グラニュー糖を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
レモン汁、コアントローを加え混ぜる。
湯銭で?のゼラチンを溶かし加え混ぜる。
8分立てにした生クリームを数回にわけて加える。
お好みの容器に流し込み冷蔵庫で冷やす。
★のミントを細かいみじん切りにする。
★のグレープフルーツの絞り汁、グラニュー糖、ミントを金属製のボウルなどに入れ泡立て器でかき混ぜる。
?を冷凍庫に入れ、1時間後にフォークなどでかき混ぜ、グラニテを作る。
?の上に?をクラッシュしてのせ、お好みでミントや、オレンジなどを飾る。
今回私はcottaさんの「クルーブ」商品コード00065799 を使わせて頂きましたが、スタイリッシュなイメージで男性にも喜んでもらえるようなクールな雰囲気に仕上がるのが珍しく、とても気に入っています♪
※オレンジの飾りは、オレンジを輪切りにして水60mlにグラニュー糖80を加え熱したものの中に入れ一晩漬け、汁けをきったら110度のオーブンで15分、3回焼く。
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「さっぱりグラニテ&ヨーグルトムース」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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