桃缶とブレンダーであっと言う間!冷蔵庫に入れるまで10分の、すっきり爽やかスイーツです☆
おうちにあるもので簡単に出来上がります。
すっきり爽やか、甘さ控えめのとろとろムース♪
洗いものは4つです!
ブレンダーやハンドミキサーをお持ちでなければ、ミキサーやFPでも同じように作れます。牛乳の過熱はレンジでもOKです。洗いものは、ゼラチンの器、小鍋、深めの容器、ブレンダーの4つだけ!甘さ控えめなので、お好みで砂糖の量を調整して下さいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンは水を振りかけてふやかしておく。
小鍋に砂糖、牛乳を計りとり、別の深め(縦長)の容器に桃缶、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を計り取る。
小鍋を火にかける。ふちがプつプつとして来たら火を止めて、ふやかしたゼラチンを入れ余熱で溶かす。
深めの容器に入れた桃缶、ヨーグルト等をブレンダーで均一になるまで撹拌する。
4を3の小鍋に混ぜながら流し入れる。
よく混ぜたら、好きな容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
お好みで桃缶やフルーツをトッピングしても☆
数量:小さめプリンカップ5〜6個
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「爽やか☆簡単ピーチヨーグルトムース」こたみや
© 2006 cotta Co., Ltd.
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