夏はやっぱりアイスですね!お気ににりの紅茶で^^
いつものバニラアイスに紅茶の風味をつけました。
凍らせる時はしっかりと空気を含ませてあげると、とってもなめらかになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に水とグラニュー糖・紅茶を入れて、砂糖が溶けるまで火にかける。3分ほど蒸らす。ティーバックをとりだして冷ましておく。
卵黄、生クリーム、1のシロップを入れてよく混ぜる。
30分おきくらいに混ぜながら凍らせる。泡立て器(ハンドミキサーでも)でしっかり混ぜるとなめらかになります。
お好みでフルーツを添えたり、シナモンをふってもいいですよ。
数量:4人分
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「紅茶のアイスクリーム。」ChococoHS
© 2006 cotta Co., Ltd.
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