混ぜるだけで美味しいムースができます!
チョコレートとマスカルポーネで作るムースです!
マスカルポーネが無ければ、クリームチーズ80gと水切りヨーグルト25gにおきかえてください!
湯煎したチョコレートは必ずさましてから生クリームとあわせてください。チョコレートがぱりぱりになってしまうので
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ビターチョコレートを湯せんにかけとけたらさまし、生クリームを少しづついれながら混ぜる
マスカルポーネにきび砂糖をいれてまぜ、なめらかになったら1をいれ、5分だてする
デザートカップの底にあればスポンジをしき、コーヒーシロップ(インスタントコーヒーとお湯を混ぜたもの)の1/2をはけでぬる
ホワイトチョコレートも湯煎にかけておく
3に2をいれ、4のホワイトチョコをたらしたら、竹串でマーブル模様をえがく
冷蔵庫で冷やして頂く
数量:デザートカップ5個
\SNSでシェア/
「[夏]混ぜるだけ!ショコラチーズムース」kibi-sugar
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!