夏の冷蔵庫に必ずある材料で、
とっても簡単においしいゼリーが作れるよ!
案外、コレが飽きなくて
さっぱりしていて大好きだったりします^^
麦茶の代わりに、ほうじ茶や緑茶でも美味しいよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
砂糖とクリアガーは予め混ぜ合わせておきます。
鍋に麦茶を入れ、(1)を少しずつ入れながら混ぜ合わせます。
加熱して鍋の縁がフツフツとしてきたら火を止めます。
カップに流し入れ、冷蔵庫でよく冷やしておき、食べる直前にコンデンスミルクをかけて完成!
数量:6カップ分
\SNSでシェア/
「簡単、夏にぴったり!麦茶ゼリー」tamama
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!