5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

杏仁アイス

杏仁豆腐味のアイス♪
杏仁好きさんお試しあれ〜〜♪

杏仁霜を使って杏仁アイス作りました♪
アイスクリーマーなど必要ありません。
市販のアイスのような口当たりにするためには、マシュマロを溶かして加えること!

マシュマロを入れるだけで、市販のようななめらかなアイスが出来ます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に牛乳、2のグラニュー糖、マシュマロを入れ、火にかけ、沸騰させないようにしながら、溶かす。

  • 2

    マシュマロとグラニュー糖が完全に溶けたら、杏仁霜も入れ溶かす。

  • 3

    6と7の生クリームとグラニュー糖を泡立て器で5〜6分立てにする

  • 4

    工程2を、目の細かいざるなどで濃しながら、生クリームを泡立てたボールに加え、混ぜて、ホーローなどの入れ物に入れ冷凍させる。

  • 5

    1時間半くらいしたら、スプーンで空気を含ませるように混ぜ、再び冷凍庫へ。

  • 6

    更に1時間半後、またかき混ぜ冷凍庫へ!固まったら完成

公開日:2011/7/2 最終更新日:2011/7/2

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • マシュマロ … 35g
  • グラニュー糖 … 30g
  • 牛乳 … 3/4カップ
  • 杏仁霜 … 大さじ2
  • 生クリーム(コーヒー用カップ1個) … 5ml
  • 生クリーム … 1カップ
  • グラニュー糖 … 5〜15g(お好みで)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ファンナイさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ファンナイさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コーヒー マシュマロ #コーヒー 口当たり

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「杏仁アイス」ファンナイ