杏仁豆腐味のアイス♪
杏仁好きさんお試しあれ〜〜♪
杏仁霜を使って杏仁アイス作りました♪
アイスクリーマーなど必要ありません。
市販のアイスのような口当たりにするためには、マシュマロを溶かして加えること!
マシュマロを入れるだけで、市販のようななめらかなアイスが出来ます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に牛乳、2のグラニュー糖、マシュマロを入れ、火にかけ、沸騰させないようにしながら、溶かす。
マシュマロとグラニュー糖が完全に溶けたら、杏仁霜も入れ溶かす。
6と7の生クリームとグラニュー糖を泡立て器で5〜6分立てにする
工程2を、目の細かいざるなどで濃しながら、生クリームを泡立てたボールに加え、混ぜて、ホーローなどの入れ物に入れ冷凍させる。
1時間半くらいしたら、スプーンで空気を含ませるように混ぜ、再び冷凍庫へ。
更に1時間半後、またかき混ぜ冷凍庫へ!固まったら完成
数量:4人分
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「杏仁アイス」ファンナイ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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