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* トマトバジルno* チーズフランス♪

バジルの香りが香るイタリア〜ンなチーズフランスパン♪ 朝食にもどうぞ〜

パン生地にバジルを入れてトマトジュースで焼きました♪

特になし

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クリームチーズは1cm角に切り、8つに分けて冷蔵庫へ入れておきます。

    * トマトバジルno* チーズフランス♪
  • 2

    手捏ね生地の場合
    * 手捏ね*基本のフランスパン生地♪レシピID :00001817
    を参考になさって下さい。

    * トマトバジルno* チーズフランス♪
  • 3

    フランスパン生地のぬるま湯をトマトジュースに変え、バジルを加えて生地を作ります。

    * トマトバジルno* チーズフランス♪
  • 4

    <ベンチタイム>
    1次発酵させた生地を8等分して、ベンチタイムを20分とります。

    * トマトバジルno* チーズフランス♪
  • 5

    <成形>
    生地を平らにし中央にチーズをのせて閉じます。
    閉じ目を下にして、手で回しながら閉じ目を慣らします。

    * トマトバジルno* チーズフランス♪
  • 6

    <2次発酵>
    オーブンペーパーを敷いた天板に間を開けて並べます。
    ラップをして、約2倍になるまで発酵します。

    * トマトバジルno* チーズフランス♪
  • 7

    生地の中央に切り込みを入れます。
    焼く直前に、パンの表面にたっぷりと霧り吹きで霧をかけます。

    * トマトバジルno* チーズフランス♪
  • 8

    220℃のオーブンで、途中2回ほど霧をかけ7分焼きます。
    オーブンを180℃に下げ、12分焼きます。

  • 9

    バジルとトマトの香りがします。
    できあがり♪

    * トマトバジルno* チーズフランス♪
  • 10

    中はふんわり。

    2011/07/05
    オレンジページnetの手作りパンで選ばれました♪
    ありがとうございます。
    http://www.orangepage.net/op/cooking/lesson/201105/

    * トマトバジルno* チーズフランス♪
公開日:2011/7/5 最終更新日:2011/7/5

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • 薄力粉 … 50g
  • ドライイースト … 小さじ1
  • 塩 … 小さじ1
  • 砂糖 … 大さじ1/2
  • 粉末バジル … 大さじ1
  • オリーブ油 … 大さじ1
  • 無塩トマトジュース … 190cc
  • クリームチーズ … 160g

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