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発酵無し!ふわふわピザ生地!

BPで発酵無し!ふんわりおいしい生地ができます!

シンプルなものだけでできます

水分量は季節によって多少変わるので様子をみてくださいね!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オリーブオイルと水以外をボールに入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる

  • 2

    真ん中をくぼませたら、オリーブオイルと水をいれ、木べらでまぜながらひとまとまりにする※水を大匙1とっておくと調整しやすい

  • 3

    5分程こねる(水が少なければとっておいた水を足す)

  • 4

    3をボールにもどし、ラップをして10分程やすませる

  • 5

    2等分して、20センチくらいの丸にのばし、フォークで数カ所穴をあける

  • 6

    お好きな具、チーズ、ソースを載せ、210度に予熱したオーブンで12分程やく

公開日:2011/7/6 最終更新日:2011/7/6

このレシピの材料

数量:20センチ2枚

  • 材料

  • 強力粉 … 150g
  • BP … 小さじ1/2
  • 塩 … 小さじ1/2
  • きび砂糖 … 小さじ1
  • オリーブオイル … 大さじ2
  • 水 … 70cc
  • お好きな具、ソース、チーズ … 適量

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