甘さ控えめのさっぱりとした黒糖寒天。
白玉を添えて、きなこをかけていただきます。
低カロリーかつ、きなこの栄養、寒天の食物繊維もとれます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
お鍋に水500mlを入れて粉寒天を振り入れて、かき混ぜながら沸騰させる。
沸騰したら黒砂糖を入れてかき混ぜて溶かしながら1〜2分煮立てる。
容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
白玉粉に水を入れて耳たぶくらいにこねる。
小さくお団子状に丸めて沸騰した湯に入れる。
浮いてきて1分くらいしたら取り出し、氷水につける。
容器に黒糖寒天白玉をもりつけ、きなこをかける。
きなこだけでもおいしいですが、甘さが足りない場合は
きなこと砂糖を混ぜてからかけて下さい。
抹茶をかけてもおいしいです。
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「黒糖寒天」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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