5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

りんご酵母液でレフセ

酵母液のレフセです♪無発酵で簡単モチモチ♪フライパン焼き〜〜

りんご酵母液を使ってレフセ作りました。無発酵だし、焼きはフライパンでいいので、オーブンいらずの簡単レシピ♪
酵母液が余っている方・・・お試しあれ♪

コツは、特にないです。伸ばしたらすぐ焼いた方が、ジャガイモのべたべたが出てこないで台から剥がしやすいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ジャガイモの皮をむき一口大に切り耐熱容器に入れる。ラップをふんわりして、1000Wで2〜2分半。楊枝がすっと通ったら潰す。(あれば枝豆もさやから出し、ジャガイモと一緒にチンする)

  • 2

    1の耐熱容器の中に塩と強力粉を入れ、その上から酵母液を入れて捏ねる。耳たぶくらいの固さになったらOK.

  • 3

    10等分に切りわけ丸めて、乾かないようにして生地を10〜20分休ませる。

    りんご酵母液でレフセ
  • 4

    平たく薄く伸ばす。伸ばしたら、温めたフライパンで、両面焼き色がつくまで焼く。

    りんご酵母液でレフセ
  • 5

    お好みでバターやジャムをぬっても美味しいです。野菜やお肉を挟んでもOK.

    りんご酵母液でレフセ
  • 6

    画像のようにミニピザにしても美味しかったです。

    りんご酵母液でレフセ
公開日:2011/7/9 最終更新日:2011/7/9

このレシピの材料

数量:10枚分

  • 材料

  • キタノカオリ … 166g
  • ジャガイモ 中2コ … 166g(正味)
  • 尾鷲塩 … 一つまみ強
  • 酵母液 … 71g
  • あれば枝豆 … 10粒くらい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ファンナイさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ファンナイさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「りんご酵母液でレフセ」ファンナイ