酵母液のレフセです♪無発酵で簡単モチモチ♪フライパン焼き〜〜
りんご酵母液を使ってレフセ作りました。無発酵だし、焼きはフライパンでいいので、オーブンいらずの簡単レシピ♪
酵母液が余っている方・・・お試しあれ♪
コツは、特にないです。伸ばしたらすぐ焼いた方が、ジャガイモのべたべたが出てこないで台から剥がしやすいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ジャガイモの皮をむき一口大に切り耐熱容器に入れる。ラップをふんわりして、1000Wで2〜2分半。楊枝がすっと通ったら潰す。(あれば枝豆もさやから出し、ジャガイモと一緒にチンする)
1の耐熱容器の中に塩と強力粉を入れ、その上から酵母液を入れて捏ねる。耳たぶくらいの固さになったらOK.
10等分に切りわけ丸めて、乾かないようにして生地を10〜20分休ませる。
平たく薄く伸ばす。伸ばしたら、温めたフライパンで、両面焼き色がつくまで焼く。
お好みでバターやジャムをぬっても美味しいです。野菜やお肉を挟んでもOK.
画像のようにミニピザにしても美味しかったです。
数量:10枚分
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「りんご酵母液でレフセ」ファンナイ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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