ストロベリー、クランベリー、、ブルーベリー、ラズベリーの甘酸っぱくて色鮮やかなケーキです♪
ドライベリーミックスとラズベリージャムを使ったケーキです^^ポットベリーで可愛く焼けました♪
ポットベリーの場合、絞り袋が入れやすいです^^
スプーンでも大丈夫♪
ストロベリーエッセンスの香りに癒されました(●・´艸`・)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★◎の粉類は合わせて2回篩う。
★卵、バターは常温に戻す。
★絞り袋を準備する。
★オーブンを170度に予熱。
バターは常温に戻す時間の無い場合は、レンジ(500w)で40秒程加熱。様子を見ながら溶かしてくださいね^^
バター&マーガリンをクリーム状にホイップし、グラニュー糖を加え、空気を含ませるようにホイッパで混ぜる。
良く溶いた卵を3回に分けて加え、勢い良く混ぜる。
分離しないように手早く混ぜます^^;
ヨーグルトを加えて混ぜる。
篩った粉を加えて、サックリ混ぜる。
まだ粉っぽさが残ってるうちに、ベリーミックスとストロベリーエッセンスを加えて、粉っぽさがが無くなるまで底からすくうように、大きく混ぜる。
型に生地を入れる。
生地を少し入れて、その上からラズベリージャムを落とし、またその上から生地を7分目辺りまで入れる。
予熱しておいたオーブンで、170度25分程焼く。
竹串を刺して、何も付いてこなければok^^
ポットベリーには、切り込み線が入っているので、食べやすいカップです♪
数量:ポットベリー(小)8個分くらい
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「ベリーベリー*ジャムマフィン」satomi*
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