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9/28(月)16:00まで

cotta

ベリーベリー*ジャムマフィン

ベリーベリー*ジャムマフィン

ストロベリー、クランベリー、、ブルーベリー、ラズベリーの甘酸っぱくて色鮮やかなケーキです♪

ドライベリーミックスとラズベリージャムを使ったケーキです^^ポットベリーで可愛く焼けました♪

ポットベリーの場合、絞り袋が入れやすいです^^
スプーンでも大丈夫♪
ストロベリーエッセンスの香りに癒されました(●・´艸`・)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★◎の粉類は合わせて2回篩う。
    ★卵、バターは常温に戻す。

    ★絞り袋を準備する。

    ★オーブンを170度に予熱。

    ベリーベリー*ジャムマフィン
  • 2

    バターは常温に戻す時間の無い場合は、レンジ(500w)で40秒程加熱。様子を見ながら溶かしてくださいね^^

    ベリーベリー*ジャムマフィン
  • 3

    バター&マーガリンをクリーム状にホイップし、グラニュー糖を加え、空気を含ませるようにホイッパで混ぜる。

    ベリーベリー*ジャムマフィン
  • 4

    良く溶いた卵を3回に分けて加え、勢い良く混ぜる。
    分離しないように手早く混ぜます^^;

  • 5

    ヨーグルトを加えて混ぜる。

  • 6

    篩った粉を加えて、サックリ混ぜる。

    ベリーベリー*ジャムマフィン
  • 7

    まだ粉っぽさが残ってるうちに、ベリーミックスとストロベリーエッセンスを加えて、粉っぽさがが無くなるまで底からすくうように、大きく混ぜる。

    ベリーベリー*ジャムマフィン
  • 8

    型に生地を入れる。

    ベリーベリー*ジャムマフィン
  • 9

    生地を少し入れて、その上からラズベリージャムを落とし、またその上から生地を7分目辺りまで入れる。

    ベリーベリー*ジャムマフィン
  • 10

    予熱しておいたオーブンで、170度25分程焼く。
    竹串を刺して、何も付いてこなければok^^

    ベリーベリー*ジャムマフィン
  • 11

    ポットベリーには、切り込み線が入っているので、食べやすいカップです♪

    ベリーベリー*ジャムマフィン

このレシピの材料

数量:ポットベリー(小)8個分くらい

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