5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/2(月)16:00まで

キャロブアイス

キャロブパウダーで作るアイス

キャロブパウダーが無ければココアで!
アイスクリームメーカーがなくてもできます!

アイスクリームメーカーがなければ、2の時にゴムベラでサックリとまぜたらパットに入れて冷凍庫に→30分ほどたったらまたゴムベラでさっくり混ぜ冷凍庫にいれる(3回程くりかえしたら完成!)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生クリームときび砂糖をいれて8分だてする

  • 2

    1に残りの材料をいれてさっとまぜ、アイスクリームメーカーに入れる

公開日:2011/7/12 最終更新日:2011/7/12

このレシピの材料

数量:プリンカップで8個程

  • 材料

  • 牛乳 … 300cc
  • 生クリーム … 100cc
  • きび砂糖 … 50g
  • キャロブパウダー … 15g
  • 塩 … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kibi-sugarさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kibi-sugarさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスクリーム #生クリーム #アイスクリームメーカー #アイスクリーム 生クリーム #アイスクリームメーカー 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キャロブアイス」kibi-sugar