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サクサク♪チーズクッキー

サクサク♪クリームチーズを加えたクッキーです♪
型抜きしやすいよ^^

いつも作るクッキーのバターを半量クリームチーズに代えて作ってみました♪
チーズ苦手な方でも、チーズ主張しないクッキーなので大丈夫デス(●・´艸`・)

型抜きしやすいですが、室温によってはだれてくるかもしれないので^^;
そのつど、冷凍庫に置いてからか型抜きしてくださいね^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★下準備★

    *◎の粉類は篩ってから合わせておく。

    *バター、クリームチーズ、卵黄は常温に置いておく。


    *粉糖も篩っておく。

  • 2

    バターとクリームチーズを同じボウルに入れて、ホイッパーで柔らかくクリーム状になるまで混ぜる。

  • 3

    粉糖を加えてホイッパーで混ぜる。

    サクサク♪チーズクッキー
  • 4

    卵黄を加えて混ぜる。

    サクサク♪チーズクッキー
  • 5

    振るっておいた◎の粉類を加えて、ゴムべらでサックリ混ぜる。
    ある程度まとまってきたら、手でキレイにまとめる。

    サクサク♪チーズクッキー
  • 6

    ラップに包んで、冷凍庫で1時間程寝かせる。

    サクサク♪チーズクッキー
  • 7

    冷凍庫から出した生地はしばらく室温に置いてから、手で優しく押さえながら伸ばしていき、麺棒で5ミリ厚さくらいに伸ばす。

  • 8

    お好きな型で抜いていく。

    予熱しておいたオーブン170度で18分焼く。
    扉を開けて、そのまま庫内に5分程置いておく。
    表面を触って、固くなっていたらケーキクーラーに出して冷ます。

    サクサク♪チーズクッキー
  • 9

    アイシングデコしてみました^^
    まだまだ練習必要!!

    サクサク♪チーズクッキー
公開日:2011/7/13 最終更新日:2011/7/13

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数量:天板2枚分位

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