チョコレート感いっぱいのガトーショコラにしたくて
チョコレートメインのチョコ好きにはたまらないガトーショコラ♪でも甘さは控えめ♪
焼き上がりはすごく膨らんでますが、オーブンから出して冷めてくると萎みます♪
板チョコは20g程度前後しても仕上がりに問題はありません♪
オーブンの機種によって焼き上がりに違いがありますので、様子を見ながら焼き時間の調整をしてください♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆の粉類を合わせてふるっておきます。型に薄くバター(分量外)を塗り、底に型紙を敷きます。
★のチョコ・バター・ブランデーを小さめのボウルに入れてお湯につけ、湯煎で溶かしておきます。
◎を大きめのボウルに入れてしっかりしたメレンゲになるまで泡立てます。デコレーションできる生クリームみたいに硬くします。
○の卵黄・生クリーム・砂糖を別のボウルに入れキレイに混ぜ込みます。
混ぜ合わせた○に合わせてふるった☆を入れて良く混ぜ込みます。
湯煎で溶かしておいた★も混ぜ込みます。
ここでオーブンを170℃で予熱開始します。
硬く泡立てたメレンゲの3分の1を入れサックリまぜてほぐします。
残りのメレンゲを混ぜ合わせて大きく円を描くように混ぜ込みます。
型に生地を流し込み、10cmほどの高さから数回落として大きい気泡を抜いて、170℃に予熱したオーブンで50分焼きます。
焼きあがって爪楊枝を刺してベタっとした生地がついてこなければ焼き上がりです♪
仕上げに粉糖を茶こしに入れてふりかけたら完成♪
数量:内径18cm丸型1個分
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「板チョコ2枚*チョコ好きのガトーショコラ」おとめ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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