ドライチェリーをたっぷり入れたアーモンドクリームタルトです♪
ドライチェリーをたっぷり入れた甘酸っぱいアーモンドクリームのタルトです♪
ラム酒でチェリーを1日以上漬けられる時はお湯で洗わなくても大丈夫です・・・早くやわらかくしたくてお湯で洗いました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライチェリーを熱湯で軽く洗い、ラム酒に漬けてやらわかくする。1時間以上
●タルト●
マーガリンと砂糖をすり混ぜ、溶いた卵を少しづつ混ぜ合わせる。
薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでサックリ混ぜる。ある程度ボロボロになってきたらOK。
こねないように!!!
ひとまとめにしてラップし冷蔵庫で休ませる。
30分以上
マーガリンを塗った型に、伸ばした生地を敷きつめる。底にフォークなどで穴を開ける。
タルトを180度のオーブンで10分焼く。
◆アーモンド
クリーム◆
やわらかくなったマーガリンを泡立器でよく混ぜ→砂糖→卵→生クリーム→アーモンドパウダーを混ぜる
アーモンドクリームに漬けておいたチェリー半分と漬け込んだラム酒を混ぜる。
タルトに生地を流し、平らにして残りのチェリーを並べる。
170度のオーブンで
30分焼く。
冷蔵庫で冷やしてから切り分ける。
粉砂糖をお好みでふる。
数量:18cmタルト型
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「ドライチェリーdeアーモンドタルト」piko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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