コクうま牛乳プリンに とろとろなメロンジュレ☆
ほんわか美味しいプリンです♪
練乳をプラスして コクのある牛乳プリンに 荒くミキサーにかけたメロンを とろとろなジュレにして牛乳プリンにかけました。とっても簡単夏のおやつです♪♪♪
メロンジュレは 少し実が感じられる方が 美味しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
まずは 牛乳プリンを作ります。
お鍋に、牛乳・練乳・お砂糖を入れて火にかけます。
フツフツしてきたところに、お湯大さじ2で溶かしておいたゼラチンを5g入れます。
ゼラチンが しっかり混ざったら牛乳プリンの完成です。
器に入れて 荒熱をとり 冷蔵庫で冷やし固めてください。
メロンジュレを作ります。
ミキサーにメロンの実を入れて パッと粗めにかけます。
メロンジュースが出来あがったら、カップに入れて 分量を確認します。350cc使います!
メロンジュースをはかり、お鍋に入れ、火にかけます。
温まったら お湯大さじ2で溶かしておいた粉ゼラチンを入れてしっかり混ぜたら完成です。
荒熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めたら、先ほど作った牛乳プリンの上にのせます。
この時 メロンジュレをスプーンなどで とろとろに かき混ぜてください。
とろとろのメロンジュレを牛乳プリンにのせたら 出来上がりで〜す♪♪♪
数量:カップ6個分
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「とろとろメロンジュレde牛乳プリン♪」。。。ahiru
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