シンプルな材料で作りやすいミントとしゅわしゅわがさわやかなゼリーです♪
http://ameblo.jp/aco-kirara/entry-10333147906.html
以前作ったゼラチン使用の炭酸ゼリーレシピはこちらです♪
アガーとグラニュー糖はしっかり混ぜ合わせておくことです☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アガーとグラニュー糖をしっかり混ぜ合わせておく
小鍋に水を入れ火にかける。フチがふつふつとして沸騰直前になったら火を止め、?の混ぜ合わせたアガーを加え、ダマにならないようにしっかり混ぜる
四角いバットにサイダーを入れて、その中に?を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
1時間ほどでしっかり固まります♪
スプーンなどですくって、お好みの容器に入れて出来上がりです♪
\SNSでシェア/
「アガーでしゅわっとミントゼリー」aco*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!