華やかに見えるトマトサラダです!火を使うのは茹で卵だけ。
夏野菜のトマト、たっぷり食べれるサラダです。
茹で卵を使えば、華やかなトマトサラダのできあがり!
大皿に盛ると、おもてなしにもばっちりです!茹で卵さえ、用意しておけばあっという間にできあがります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
茹で卵は黄身と白身にわけます。白身を大きめのみじん切りに切ります。
ドレッシングを作ります。トマト以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
スライスしたトマトをお皿に並べ、?のドレッシングをかけます。
刻んだ白身をかけます。
あみじゃくしなどで黄身を裏ごしします。これはお皿の上で、白身の上に落とします。
パセリをふりかけてできあがり。
数量:2〜3人分
\SNSでシェア/
「トマトのミモザサラダ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!