抹茶の渋みがおいしい、しっとりとした食感のスノーボールです
甘すぎないスノーボールが作りたくて考えました。
生地は焼きすぎず、周りがうっすら茶色になったら取り出して下さい。しっとり仕上げるポイントです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉、強力粉、アーモンドプードル、抹茶、塩、スキムミルクを合わせてふるっておきます。
クリーム状にしたバターにグラニュー糖を加えてすりまぜます。
合わせてふるっておいた粉類を加えて、ゴムべらでさっくりと切り混ぜます。ひとまとまりになるまでしっかりと混ぜ合わせて下さい。冷蔵庫で2時間程、生地が扱いやすくなるまで冷やし固めます。
生地を丸めて天板に間隔をあけて並べ、170℃で8分〜生地の周りがうっすら茶色くなるまで様子を見て焼いて下さい。
焼きあがったら、熱いうちに合わせてふるった抹茶と粉砂糖の中に入れて転がし、まぶしつけます。
?が冷めたらボウルに入れた粉砂糖の中に入れて転がし、粉砂糖をまぶしつけます。この粉砂糖の量で甘さを調節して下さい。
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「抹茶のスノーボール」アトリエ ミニョン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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