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抹茶のスノーボール

抹茶の渋みがおいしい、しっとりとした食感のスノーボールです

甘すぎないスノーボールが作りたくて考えました。

生地は焼きすぎず、周りがうっすら茶色になったら取り出して下さい。しっとり仕上げるポイントです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉、強力粉、アーモンドプードル、抹茶、塩、スキムミルクを合わせてふるっておきます。

  • 2

    クリーム状にしたバターにグラニュー糖を加えてすりまぜます。

    抹茶のスノーボール
  • 3

    合わせてふるっておいた粉類を加えて、ゴムべらでさっくりと切り混ぜます。ひとまとまりになるまでしっかりと混ぜ合わせて下さい。冷蔵庫で2時間程、生地が扱いやすくなるまで冷やし固めます。

    抹茶のスノーボール
  • 4

    生地を丸めて天板に間隔をあけて並べ、170℃で8分〜生地の周りがうっすら茶色くなるまで様子を見て焼いて下さい。

    抹茶のスノーボール
  • 5

    焼きあがったら、熱いうちに合わせてふるった抹茶と粉砂糖の中に入れて転がし、まぶしつけます。

    抹茶のスノーボール
  • 6

    ?が冷めたらボウルに入れた粉砂糖の中に入れて転がし、粉砂糖をまぶしつけます。この粉砂糖の量で甘さを調節して下さい。

公開日:2011/7/18 最終更新日:2011/7/18

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数量:約55個分

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