6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

きなこと黒みつの豆乳パンナコッタ

とろとろの豆乳パンナコッタにきなこと黒蜜をかけて

豆乳で栄養たっぷり。
きなこと黒蜜で和なスイーツです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉ゼラチンを水(大さじ1)に振り入れてふやかしておく

作り方

  • 1

    鍋に豆乳、、砂糖を入れて火にかける。

  • 2

    沸騰直前まであたためたら生クリームを入れる。
    粉ゼラチンを入れ、よく混ぜて溶かす。

  • 3

    容器に入れてあら熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。

  • 4

    冷えて固まったら食べる直前に黒みつときなこをかける。
    かなり柔らかいです。
    (黒蜜を自分で作る場合は、黒砂糖と水を1:2の割合で鍋に入れてとかし、とろみがつくまで煮詰める。)

公開日:2011/7/18 最終更新日:2019/6/29

このレシピの材料

数量:115mlカップ5個分

  • 材料

  • 調整豆乳 … 400cc
  • 生クリーム … 50cc
  • 砂糖 … 大さじ2
  • 粉ゼラチン … 5g
  • きなこ … 適量
  • 黒蜜 … 適量

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
よーちんママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

よーちんママさんのレシピ一覧

パンナコッタのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム 調整豆乳 #生クリーム 粉ゼラチン #粉ゼラチン 調整豆乳

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「きなこと黒みつの豆乳パンナコッタ」よーちんママ