とろとろの豆乳パンナコッタにきなこと黒蜜をかけて
豆乳で栄養たっぷり。
きなこと黒蜜で和なスイーツです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉ゼラチンを水(大さじ1)に振り入れてふやかしておく
鍋に豆乳、、砂糖を入れて火にかける。
沸騰直前まであたためたら生クリームを入れる。
粉ゼラチンを入れ、よく混ぜて溶かす。
容器に入れてあら熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。
冷えて固まったら食べる直前に黒みつときなこをかける。
かなり柔らかいです。
(黒蜜を自分で作る場合は、黒砂糖と水を1:2の割合で鍋に入れてとかし、とろみがつくまで煮詰める。)
\SNSでシェア/
「きなこと黒みつの豆乳パンナコッタ」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!