ココナッツとレモンの入った爽やかスノウボール☆
レモンをみじん切りで入れることで、独特のカリっとした食感と香りが楽しむことのできる、サクサクスノウボールです♪
8gずつ丸めた後、今の季節は生地がダレてそのまま焼くとペシャンコに!必ず少し冷蔵庫で生地を落ち着かせてくださいね!焼き立てて粉糖をまぶすのが、本来の作り方ですが、夏場は特にベタベタなりやすいので冷ましてからかけるのがオススメです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レモンの皮を、ごく細かいみじん切りにしておく。
室温にもどしたバターに粉糖を2回に分けて加え泡立て器ですり混ぜる。
★を合わせてふるって?に入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
ココナッツファインとレモンの皮を?に加えて混ぜる。
冷蔵庫で一時間ほど寝かす。
8gずつ丸めたら一度冷蔵庫に10分ほど入れ、生地を落ち着かせる。
オーブンシートを引いた天板に並べ、180度のオーブンで18分〜20分焼く。
焼きあがったら網に乗せ、粗熱が取れたらボウルに入れ粉糖を軽くまぶす。
完全に冷めたら、さらに粉糖をふるいかけ、まぶし一晩置く。
商品コード00059915
シャンブリーズに入れてラッピングしてみました♪
商品コード 00050657
ギフトシール ツインカラーP&B おすすめです☆
夏場は暑いので、粉糖がベタベタになりがち、、、持ち運びは保冷バッグがオススメです!
数量:約40個
\SNSでシェア/
「サマースノウボール(ココ&レモン)☆」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!