5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/10(金)16:00まで

さっぱりフルーツみるく寒天テリーヌ風

さっぱりとしながらもリッチに、生クリームとフルーツ入りのミルク寒天です。

パウンド型に入れてカットし、テリーヌ風に仕上げました。生クリームを入れることで牛乳臭さを少なくし、見た目も味もリッチな寒天スイーツです。
お好みのフルーツとジュースで作ってみてください。もちろんそのままでも美味しく召し上がれます。

型からはずしにくい場合は、寒天と型の間に流水をいれると外れ易くなります。お好みのフルーツとジュースで作ってください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉寒天・水・砂糖を鍋に入れ、中火で2分ほど煮溶かす。

  • 2

    鍋の火を止め、生クリーム・牛乳を入れてよく混ぜる。

  • 3

    パウンド型にみかんを入れ、液を漉しながら流しいれる。

  • 4

    荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固め、型から取り出す。

    さっぱりフルーツみるく寒天テリーヌ風
  • 5

    好みの厚さにカットする。

    さっぱりフルーツみるく寒天テリーヌ風
  • 6

    深めの器に入れ、ジュースを流し込んで完成☆

    さっぱりフルーツみるく寒天テリーヌ風
公開日:2011/7/19 最終更新日:2011/7/19

このレシピの材料

数量:4〜6人分

  • 材料

  • 粉寒天 … 4g
  • 水 … 200g
  • 砂糖 … 50g
  • 生クリーム … 150g
  • 牛乳 … 230g
  • みかん缶 … 1缶
  • 100%果汁ジュース … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
iぐるめさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

iぐるめさんのレシピ一覧

寒天のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さっぱりフルーツみるく寒天テリーヌ風」iぐるめ