さっぱりとしながらもリッチに、生クリームとフルーツ入りのミルク寒天です。
パウンド型に入れてカットし、テリーヌ風に仕上げました。生クリームを入れることで牛乳臭さを少なくし、見た目も味もリッチな寒天スイーツです。
お好みのフルーツとジュースで作ってみてください。もちろんそのままでも美味しく召し上がれます。
型からはずしにくい場合は、寒天と型の間に流水をいれると外れ易くなります。お好みのフルーツとジュースで作ってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉寒天・水・砂糖を鍋に入れ、中火で2分ほど煮溶かす。
鍋の火を止め、生クリーム・牛乳を入れてよく混ぜる。
パウンド型にみかんを入れ、液を漉しながら流しいれる。
荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固め、型から取り出す。
好みの厚さにカットする。
深めの器に入れ、ジュースを流し込んで完成☆
数量:4〜6人分
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「さっぱりフルーツみるく寒天テリーヌ風」iぐるめ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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