ティラミスとオレオがマッチしてます
ティラミスに何か、後1味足したいと考えて
こんなものを作ってみました
手間は、かかるかもしれませんが
肯定は簡単な作業のものばかりです
上のトッピングは定番のココアをふるのも、おいしいですが果物のせたりすると、子供も食べやすくなると思います♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
前日にスポンジケーキを焼いておきます
卵2個とグラニュー糖65gを湯煎にかけながら混ぜます
ふるったコンスターチと薄力粉を空気を含ませながら、きるように混ぜます
溶かしたバターと牛乳も手早く混ぜます
170度で10分・160度で16分焼きます
冷ましておきます
オレオを細かく砕き、溶かしたバターを混ぜ合わせ底に敷き詰めます
冷蔵庫で冷やしておきます
大きめのボールにマスカルポーネチーズを入れて、泡だて器で練って、なめらかにします
卵黄、グラニュー糖40gをいれ、十分にすり混ぜます
別のボールに生クリームを6,7分立てでたてておきます
別のボールに卵白をいれ、全体が泡だってきたらグラニュー糖20gをいれ、しっかりしたメレンゲを作ります
4のボールに5,6の順にいれ、混ぜます
エスプレッソ珈琲に珈琲リキュールを混ぜ、シロップを作ります
スポンジケーキは8ミリの厚さにし、器に入るサイズにあわせます
シロップをしみこませます
器に、オレオ、7、8のスポンジ、7と4層にします
冷蔵庫で2時間以上は冷やし、なじませます
上はお好みでトッピングを♪
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「ティラオレ」NEKO
© 2006 cotta Co., Ltd.
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