市販のタルトカップを使って、簡単おもてなしスイーツに!
タルト生地を焼くのは面倒だけど、市販のものを使えば簡単にできちゃいます。カスタードクリームもカスタードパウダーを使ってお手軽に!お好きなフルーツで簡単おもてなし!アーモンドパウダーでも代用できます。
季節のお好みのフルーツなどを載せれば華やかに。市販のものをうまく使えば、あっという間におもてなしスイーツができあがります。上に乗せるものは、しっかり水分をとってください。冷やしてもおいしくいただけます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターをクリーム状によく練ります。ピスタチオパウダーは粗いザルでふるっておきます。
?に粉糖を入れ、よく混ぜ合わせます。
溶き卵を3回くらい分けて入れ、その都度よく混ぜます。
バニラオイルを入れます。
ピスタチオパウダーを入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
タルトカップに分け入れます。8分め〜9分めくらい。
160℃に予熱したオーブンで18分焼きます(下段)
焼きあがったら、粗熱をとります。焼き上がり直前は膨らみますが、冷めると凹みます。
耐熱容器にラズベリジャムに水を入れ、ふんわりラップして500w30秒かけます。温もりが残っているうちにタルトに塗ります。
ボウルにカスタードパウダーを入れ、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。次第にとろとろになり、クリーム状になります。レモン汁を入れてよく混ぜ、冷やしておきます。タルトを焼いている間に作ってもok。
タルト生地にカスタードクリームを載せます。
お好みのフルーツを載せます。今回使ったのが水気をよくきったブルーベリー。
他には夏みかんスライス(市販のシロップ漬けです。よく汁気をとって載せます)最後にあればグラサージュを塗ります(艶出し)
飾りをつけてできあがり。
数量:8個
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「簡単!おもてなしフルーツミニタルト♪」ayaka
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