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簡単!おもてなしフルーツミニタルト♪

簡単!おもてなしフルーツミニタルト♪

市販のタルトカップを使って、簡単おもてなしスイーツに!

タルト生地を焼くのは面倒だけど、市販のものを使えば簡単にできちゃいます。カスタードクリームもカスタードパウダーを使ってお手軽に!お好きなフルーツで簡単おもてなし!アーモンドパウダーでも代用できます。

季節のお好みのフルーツなどを載せれば華やかに。市販のものをうまく使えば、あっという間におもてなしスイーツができあがります。上に乗せるものは、しっかり水分をとってください。冷やしてもおいしくいただけます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターをクリーム状によく練ります。ピスタチオパウダーは粗いザルでふるっておきます。

    簡単!おもてなしフルーツミニタルト♪
  • 2

    ?に粉糖を入れ、よく混ぜ合わせます。

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  • 3

    溶き卵を3回くらい分けて入れ、その都度よく混ぜます。

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  • 4

    バニラオイルを入れます。

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  • 5

    ピスタチオパウダーを入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。

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  • 6

    タルトカップに分け入れます。8分め〜9分めくらい。
    160℃に予熱したオーブンで18分焼きます(下段)

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  • 7

    焼きあがったら、粗熱をとります。焼き上がり直前は膨らみますが、冷めると凹みます。

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  • 8

    耐熱容器にラズベリジャムに水を入れ、ふんわりラップして500w30秒かけます。温もりが残っているうちにタルトに塗ります。

    簡単!おもてなしフルーツミニタルト♪
  • 9

    ボウルにカスタードパウダーを入れ、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。次第にとろとろになり、クリーム状になります。レモン汁を入れてよく混ぜ、冷やしておきます。タルトを焼いている間に作ってもok。

    簡単!おもてなしフルーツミニタルト♪
  • 10

    タルト生地にカスタードクリームを載せます。

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  • 11

    お好みのフルーツを載せます。今回使ったのが水気をよくきったブルーベリー。

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  • 12

    他には夏みかんスライス(市販のシロップ漬けです。よく汁気をとって載せます)最後にあればグラサージュを塗ります(艶出し)

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  • 13

    飾りをつけてできあがり。

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このレシピの材料

数量:8個

  • ▼材料
  • タルトカップ(小)φ56(底面43)×H17 … 8個
  • ピスタチオパウダー … 60g
  • 卵 … 50g
  • 無塩バター … 40g
  • 粉糖 … 50g
  • バニラオイル … 10滴
  • ラズベリージャム … 大匙1
  • 水 … 大匙1
  • カスタードパウダー … 15g
  • 牛乳 … 50cc
  • レモン汁 … 小さじ1/3
  • お好みのフルーツ … 適量
  • グラサージュ(艶出し:あれば・・) … 適量

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