税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

クレーム・ダンジュwithマンゴーソース

クレーム・ダンジュwithマンゴーソース

水切りヨーグルトを使った絶対クセになるふわふわスイーツ!

水切りヨーグルトを使うことで低コスト・低カロリーなスイーツできました。そして簡単でとにかく絶品♪

・ヨーグルトを水切りするときにギューギューやりすぎるとキッチンペーパーが破れちゃいます!
リードのキッチンペーパー2枚重ねが一番安心。
・マンゴーのかわりに好みのフルーツでアレンジしてみるのもいいと思うよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ヨーグルト1パックはザルにキッチンペーパーを数枚重ねて包み、重しをして一晩水切りをして200gほどの重量までにします。途中、キッチンペーパーに包んだ状態でギュッと押したりします。

    クレーム・ダンジュwithマンゴーソース
  • 2

    生クリームは角が立つくらいまで泡立てます。

    クレーム・ダンジュwithマンゴーソース
  • 3

    卵白はグラニュー糖を加えて角が立つくらいまで泡立ててメレンゲを作ります。

    クレーム・ダンジュwithマンゴーソース
  • 4

    生クリームと水切りヨーグルトをゴムべらで混ぜ、続いてメレンゲも加えて手早く混ぜ合わせます。

    クレーム・ダンジュwithマンゴーソース
  • 5

    茶こしにガーゼを2枚重ねで敷いてそこにクリームを5等分出来るようにたっぷり詰めて茶きん絞りのようにして口をゴムで縛ります。

    クレーム・ダンジュwithマンゴーソース
  • 6

    底面が付かないように器に入れて冷蔵庫で更に半日〜一晩程水切りします。

    クレーム・ダンジュwithマンゴーソース
  • 7

    このようにすぐにまた水分が出てきます。

    クレーム・ダンジュwithマンゴーソース
  • 8

    ガーゼを外して丸くなっている底面を上になるように器に盛り付け、マンゴーピューレを周りに流します。

    クレーム・ダンジュwithマンゴーソース
  • 9

    マンゴーピューレはフレッシュなマンゴーで作ってもいいですし、今回はこのマンゴーの缶詰をピューレにして使いました。

    クレーム・ダンジュwithマンゴーソース

このレシピの材料

数量:5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Chizuさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Chizuさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クレーム・ダンジュwithマンゴーソース」Chizu

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る