4,300円以上で送料220円、税込8,800円以上で送料・クール無料

10/29(金)16:00まで

カフェダッグワーズ(胡桃モカクリーム)

カフェダッグワーズ(胡桃モカクリーム)

胡桃入りのモカバタークリームをサンドしたダッグワーズです。ほろ苦大人味でプレゼントにもおすすめです♪

しっかり泡立てたメレンゲに、アーモンドパウダーをたっぷり入れて作ったダッグワーズ生地に、粉糖をたっぷりふることで、パリッと、中はしっとりの独特の食感になります。

メレンゲは、固くしっかりと泡立てる。プードル・粉糖を加えたら、泡をつぶさないようにさっくりと混ぜる。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールに卵白を入れ、ハンドミキサーで泡立て、白っぽくなってきたらグラニュー糖を3回に分けて加え、ツノが立つまで、固く泡立てる。
    ふるっておいたアーモンドプードルと粉糖を、もう一度ふるいながら加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。

    カフェダッグワーズ(胡桃モカクリーム)
  • 2

    1?の丸口金を付けた絞り袋に生地を入れ、小判型の型に絞り入れる。

    カフェダッグワーズ(胡桃モカクリーム)
  • 3

    茶こしに粉糖を入れ、たっぷりとふり、少ししてから、もう一度ふる。

    カフェダッグワーズ(胡桃モカクリーム)
  • 4

    予熱した180℃のオーブンで15分焼く。まだきつね色になっていなければ、160℃に下げて5分様子をみながら焼く。冷めてから、オーブンシートから外す。

    カフェダッグワーズ(胡桃モカクリーム)
  • 5

    「胡桃入りモカクリーム」を作る。ボールにバター100gを入れ、ハンドミキサーでクリーム状にホイップする。グラニュー糖40gを加え、白っぽくふわっとした感じになるまでよく混ぜる。

    カフェダッグワーズ(胡桃モカクリーム)
  • 6

    卵黄を加え混ぜる。

    カフェダッグワーズ(胡桃モカクリーム)
  • 7

    湯少々で溶かしたインスタントコーヒーとカルーアを加え混ぜる。細かく刻んだ胡桃も加え混ぜる。

    カフェダッグワーズ(胡桃モカクリーム)
  • 8

    星形の口金をつけた絞り袋にクリームを入れ、ダッグワーズの裏側に絞り、2枚ではさむ。

    カフェダッグワーズ(胡桃モカクリーム)
  • 9

    プレゼント用は、マスキングテープやシールで飾る。

    カフェダッグワーズ(胡桃モカクリーム)
公開日:2011/7/26 最終更新日:2011/7/26

このレシピの材料

数量:小判型6〜7個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
シフォンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

シフォンさんのレシピ一覧

ダックワーズのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カフェダッグワーズ(胡桃モカクリーム)」シフォン

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る