税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【エコ】ヨーグルト杏仁豆腐

【エコ】ヨーグルト杏仁豆腐

加熱はレンジで30秒のみ!ワンボールならぬワンルクエで簡単エコレシピ♪

レンジで30秒チンしたら、混ぜて冷蔵庫へ入れるだけ。簡単で、さっぱり軽いのが嬉しいヨーグルト杏仁です。

ヨーグルトはまろやかなカスピ海ヨーグルトがオススメです。ルクエを使うことで、作る所から固めるまで洗いものなく出来ますが、もちろん、ボールで作って、お好みの容器で冷やし固めてもOKです。全体が均一になるようにしっかり混ぜて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチンに水を振りかけて、ふやかしておく。

  • 2

    ルクエに砂糖と杏仁霜を計りとり、よく混ぜる。(杏仁霜は砂糖と混ぜておくことでダマになりにくくなります)

    【エコ】ヨーグルト杏仁豆腐
  • 3

    牛乳を少しずつ入れながら混ぜ、600Wで30秒加熱する。

    【エコ】ヨーグルト杏仁豆腐
  • 4

    1のゼラチンを入れて良く溶かす。

    【エコ】ヨーグルト杏仁豆腐
  • 5

    カスピ海ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を加えてよーく混ぜる。

    【エコ】ヨーグルト杏仁豆腐
  • 6

    冷やし固めて出来上がり。

    【エコ】ヨーグルト杏仁豆腐
  • 7

    この容量はルクエいっぱいに近いくらいの容量です。小さなお盆に乗せて作ったら、冷蔵庫への移動も楽チン♪

    【エコ】ヨーグルト杏仁豆腐

このレシピの材料

数量:4人分

  • ▼材料
  • カスピ海ヨーグルト … 250g
  • 牛乳 … 150mL
  • 生クリーム … 50g
  • 砂糖 … 35g
  • 杏仁霜 … 10g
  • レモン汁 … 小1
  • ゼラチン … 7g
  • 水 … 大2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
こたみやさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

こたみやさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【エコ】ヨーグルト杏仁豆腐」こたみや

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る