加熱はレンジで30秒のみ!ワンボールならぬワンルクエで簡単エコレシピ♪
レンジで30秒チンしたら、混ぜて冷蔵庫へ入れるだけ。簡単で、さっぱり軽いのが嬉しいヨーグルト杏仁です。
ヨーグルトはまろやかなカスピ海ヨーグルトがオススメです。ルクエを使うことで、作る所から固めるまで洗いものなく出来ますが、もちろん、ボールで作って、お好みの容器で冷やし固めてもOKです。全体が均一になるようにしっかり混ぜて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンに水を振りかけて、ふやかしておく。
ルクエに砂糖と杏仁霜を計りとり、よく混ぜる。(杏仁霜は砂糖と混ぜておくことでダマになりにくくなります)
牛乳を少しずつ入れながら混ぜ、600Wで30秒加熱する。
1のゼラチンを入れて良く溶かす。
カスピ海ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を加えてよーく混ぜる。
冷やし固めて出来上がり。
この容量はルクエいっぱいに近いくらいの容量です。小さなお盆に乗せて作ったら、冷蔵庫への移動も楽チン♪
数量:4人分
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「【エコ】ヨーグルト杏仁豆腐」こたみや
© 2006 cotta Co., Ltd.
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