5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ワッフル

休日のランチにいかがですか。

ワッフルミックスを使って2種類のワッフルを作ります。

中に包む具を変えるとバリエーションがさらに広がります。
包んだ具ははみださないように、多すぎないように。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ワッフルミックス、牛乳、卵、バター、ドライイーストをHBで捏ねます。

  • 2

    生地を取り出し、10等分にします。

  • 3

    6個には輪切りにしたソーセージ、冷凍コーン、ピザ用チーズを混ぜたものを、4個にはイチゴジャムを包み、一次発酵させます。

  • 4

    ワッフルメーカーで5分焼きます。

  • 5

    中はこんな感じ。

    ワッフル
  • 6

    イチゴジャムの方はこんな感じ。

    ワッフル
公開日:2011/7/31 最終更新日:2011/7/31

このレシピの材料

数量:10枚分

  • 材料

  • ワッフルミックス … 250g
  • 牛乳 … 90ml
  • 卵 … 1個
  • バター … 40g
  • ドライイースト … 4g
  • ソーセージ … 3本
  • 冷凍コーン … 小さじ3
  • ピザ用チーズ … 20g
  • イチゴジャム … 小さじ4

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
jacketpotatoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

jacketpotatoさんのレシピ一覧

ワッフルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#イースト ワッフルミックス #イースト ランチ #イースト 冷凍コーン #イチゴジャム イースト #イースト ピザ用チーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ワッフル」jacketpotato