休日のランチにいかがですか。
ワッフルミックスを使って2種類のワッフルを作ります。
中に包む具を変えるとバリエーションがさらに広がります。
包んだ具ははみださないように、多すぎないように。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ワッフルミックス、牛乳、卵、バター、ドライイーストをHBで捏ねます。
生地を取り出し、10等分にします。
6個には輪切りにしたソーセージ、冷凍コーン、ピザ用チーズを混ぜたものを、4個にはイチゴジャムを包み、一次発酵させます。
ワッフルメーカーで5分焼きます。
中はこんな感じ。
イチゴジャムの方はこんな感じ。
数量:10枚分
\SNSでシェア/
「ワッフル」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!